Wednesday, May 24, 2017
   
字型大小
答悲智之質疑 | 佛教正覺同修會全球資訊網
Share this

(敬請諸方大德關注:有自稱「悲智」者,打著「反邪教」的旗幟,表面上以文字比對法著作「專輯」對本會扣上各種不實的指控,其實骨子裡卻是主張「大乘非佛說」,全面否定中國古聖先賢所努力迻譯的北傳四部阿含部類經典與各部類大乘經典,要將中國佛教連根鏟除,推翻中國禪宗與唯識宗,而以南洋、日本佛教為依歸與標竿。這是對中國佛教與傳統唐宋佛教文化進行全面否定的開始。敬請所有關心中國佛教與中國傳統文化的仁人志士關注此事,共同維護中國佛教與傳統文化的存在與發展。前載及下列文章全文已經於公元2012年12月5日託人轉寄給悲智並收訖。以下文章是本會對悲智所主張「大乘非佛說」的破斥。)

答具斷常二見者悲智之質疑

三、 悲智自行建立大妄語的錯誤標準,亂扣平實導師帽子

3-1、悲智以自建的「神化特徵」作為「未證言證」的標準

悲智在引文一開頭就指責平實導師是「造“大妄语”之邪师萧平实撒谎成性」、「未证言证,邪师萧平实厚颜无耻造“大妄语”」。然而悲智通篇文章對於採用實證方法的大乘實證佛教所應證的內涵──第八識本心如來藏,只是一味的否定,毫無基本的正知見;因此對於實證第八識真心如來藏平實導師正覺同修會不能生忍,不能相信於末法的現代社會中竟然會有實證永恆存在的「本識」。悲智先生說:

邪师的普遍特征之一就是极力神化自己为全世界“唯一”大师、法王,李主佛、净空邪师、清海无上邪师莫不如此,而本专集所破斥的邪教“正觉同修会”教主邪师萧平实,也堪称是经典案例之一。(頁1)

然而真正的佛教,是有別於世界上一切宗教、哲學及其流派,是世界上唯一實證永恆存在的第八識而成為科學、不迷信、文明的理性宗教;因此,佛教本身就具有有別於一切宗教與哲學的「唯一性」,也才是中國佛教得以傲視全球宗教界及思想界的地方。佛教若是不具有有別於一切宗教與哲學的「唯一性」,將與世間法範疇的其他宗教一樣,那麼就沒有佛教存在的價值了;也就是佛教將會進入末法之後的法滅時期,而沒有任何菩薩住世來教導眾生實證永恆存在而不生滅的真心如來藏,眾生也就沒有親證法界實相的機會了。既然,現代社會所處的時代還只是佛教的末法期,必然還會有證悟的菩薩存在於現代社會中,而成為有別於其他一切宗教與哲學的菩薩僧團。

若是悲智所說「邪师的普遍特征之一就是极力神化自己为全世界“唯一”大师、法王」,那麼釋迦牟尼佛將會是悲智眼中具有「唯一性」特徵的邪師了。因此,悲智自己建立一個錯誤的標準來辨別邪師,而恰巧說對了李主佛等人的邪謬,只是猶如盲人射箭因邪師太多而中的,卻不代表其所建立的標準具有真正的鑑別性。從如此荒謬、可笑的證成標準,可見悲智先生的文章邏輯荒誕的程度了。

因此,悲智雖然以「极力神化自己为全世界“唯一”大师、法王」對平實導師扣上「大妄语」與「未证言证」的大帽子,卻是與事實不符。請見下文中悲智特意隱瞞平實導師相關的說法。

(對於悲智的破斥文章全文,已經於2012年12月5日託人轉寄給悲智並收訖;因全文頗長,故分節於每月一日與十五日陸續刋出。敬請諸方大德持續關注,亦歡迎維護中國佛教與傳統文化的諸方大德,共同加入破斥「大乘非佛說」的陣營中。)

答悲智之質疑 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [答悲智之質疑]  |  下一則文章  |  最後一則文章