自由亞洲電台12月7日─台“正覺教育基金會”批評藏傳佛教是”邪教”(轉載)

 
藏傳佛教淫人妻女,非佛教 | 焦點新聞 | 佛教正覺同修會全球資訊網

自由亞洲電台12月7日─台“正覺教育基金會”批評藏傳佛教是”邪教”(轉載)

Share this

2011-12-07   自由亞洲電台

一個在臺灣登記註冊的法人團體,近年來以大量散發傳單、刊登廣告等方式,批評藏傳佛教是以「雙身法」修行的淫邪團體,要求政府立法禁絕。藏人行政中央駐台代表認為這個團體刻意汙衊藏傳佛教,更懷疑除了中共政權外,還有誰有這樣強烈的動機,如此攻擊藏人。

影片請見Youtube 台"正觉教育基金会"批评藏传佛教是"邪教" 

這個團體稱為「正覺教育基金會」,近年來以各種宣傳方法批評藏傳佛教:包括購買報紙廣告或大型活動時的廣告看板;或者由工作人員在街頭,或者進入大樓辦公室發送傳單。正覺基金會發行的傳單或小冊子,數量以百萬份計。

這些宣傳品和書籍,口徑一致地宣揚「請婦女遠離喇嘛教,以免性侵害。」正覺基金會執行長張公僕接受本台訪問說,長久以來,社會上一直有假宗教之名,行性侵害之實的犯罪行為。其中最為人所知的,就是藏傳佛教的「雙修」。雙修,就是藏傳佛教的本質。



張公僕受訪時,舉出了包括藏傳佛教宗師宗喀巴和十四世達賴喇嘛的著作,其中都有「雙修」、「性高潮」、「精液」等字句,證明藏傳佛教中,確實有以男女交合方式修行的法門,這也造成了「宗教性侵」事件層出不窮。



針對正覺基金會的批評,藏人行政中央駐台代表達瓦才仁反駁指出,藏傳佛教之所以被稱為「密宗」,就是因為經典上的文字記載都有「密義」,除了上師傳授,無法瞭解真義。不能只用字面上的意義直觀解釋。

達瓦才仁說,正覺舉出的內容,都只是經典上的記載,但歷史上幾乎看不到有哪個人能修行到這種境地。更重要的,經典上也明白地規定,出家受戒的僧人絕對不能如此修行,這必定違背戒律。

達瓦才仁強調,他不認為這些污蔑,只是純粹對經典的誤解,而是刻意扭曲。因為根據一份外流的中共內部資料,中共中央要和達蘭薩拉爭奪藏傳佛教的領導權。藏傳佛教在境外受到支持,有很大一部分來自臺灣。中共要透過「自己在臺灣的管道扼制其發展」。這樣的宣示,恰好和目前臺灣出現的攻擊藏傳佛教的現象相互契合。

正覺基金會方面,則完全否認自己和中共政權有任何關係。張公僕說,基金會的帳目透明公開,並且依規定向臺灣主管機關申報,並有會計師簽證。相反地,張公僕說, 基金會是針對藏傳佛教違反倫理道德和治安的部分,做法律層面的主張。 臺灣政府應該立法,扼止藏傳佛教這樣的「邪教」在臺灣的傳佈。

達瓦才仁則認為,臺灣政府應該從這個事件中,看到臺灣社會被中共滲透的可能性。今天被打擊的是藏傳佛教,也許臺灣政府和社會不當一回事,但將來這股勢力可能轉移到其它物件,慢慢地它將如同癌細胞般蔓延,最終成為不治之症。

以上是自由亞洲電臺記者李潼發自臺北的報導。

轉載自 http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/tai-12072011101028.html?textonly=1

轉載自正覺教育基金會全球資訊網 http://foundation.enlighten.org.tw/headline/12

藏傳佛教淫人妻女,非佛教 | 焦點新聞 | 佛教正覺同修會全球資訊網

第一則文章  |  上一則文章  |  [焦點新聞]  |  下一則文章  |  最後一則文章