Friday, January 20, 2017
   
字型大小
 
Share this

平實導師(蕭平實導師)大願
 

很平實的  平實導師
 


    平實導師(蕭平實導師),於甲申(1944)年出生於台灣中部小鎮農家。世代務農,祖父以耕讀持家,父、祖皆為三寶弟子。13歲喪母,初識無常。少時即好打坐及方外之術,亦習金石、拳術、古文、針灸等。自小厭惡迷信,每斥神造世人之說,不信神能造人。

兵役期滿後辭父離鄉,於台北市覓職﹔五年後成立事務所,執行業務﹔雖游於世務,而樂於暗助弱小。

歷練世間法18年後,於1985年皈依三寶,鼎力護法,勤修福德。自修持名念佛,精進二年之後自成無相念佛功夫。

1988年, 平實導師(蕭平實導師)應邀在許居士家中佛堂開始講說基本佛法,先講五蘊、十八界法之緣起性空、四聖諦、十二因緣等阿含基本佛法,以《阿含經》中所說佛法為說法的主要內容。

1989年初, 平實導師(蕭平實導師)轉進而改修體究念佛──參禪。從此開始常常住於見山不是山的境界中。十月初隨聖嚴法師前往天竺,作為期15天的朝禮聖地之旅,而中斷說法度眾之事。返國後,鑒於長時處於參禪狀態之“見山非山”境界中,不便繼續說法而暫停講課﹔並立即結束事務所業務,專心參禪。

因參禪始終沒有結果,後來 觀世音菩薩開示:“開悟哪有那麼簡單?心肝那麼沒閒!”(台語)所以1990年11月, 平實導師(蕭平實導師)中止了原來在某道場的許多義工事務,於家中開始閉關,摒絕一切外緣,專心苦參19天後,在第19天下午,終於驪龍頷下得珠──明心並且眼見佛性──發明智慧﹔因為無人可以印證故,嗣即深入經藏,以三乘法義印證無訛﹔不久又經 佛之召見,說明此世、往世因緣,給與印證。

有鑒於末法時期外道猖獗橫行於佛門中,正法日漸衰微,遂發悲勇,誓願度眾,隨即應允以前追隨 導師修學者之請求,乃於1991年仲夏復出弘法度眾。但因 平實導師(蕭平實導師)以如來藏作為證悟之內容,各大山頭則皆同以意識離念靈知心,作為證悟之內容﹔各大山頭因為與  平實導師(蕭平實導師)的法義不同故,竟謗為“不如法、邪魔外道、法義有毒”,聯合起來私下抵制如來藏正法,令如來藏正法難以永續弘傳。為免正法被如是常見外道法所取代,為護正法平實導師(蕭平實導師)毅然揭竿而作獅子吼,開始效法 玄奘菩薩之方式,以破斥邪說之方法來顯示正法的不同所在﹔如是弘傳了義正法,獨自面對諸方錯悟大師、各大道場之龐大勢力而無所畏懼。

平易近人的  平實導師(蕭平實導師),卻作了這種大異常人的弘法志業。

[平實導師(蕭平實導師)]  |  下一則文章  |  最後一則文章